уличное игровое, спортивное оборудование, воркаут
Адрес:

г. Мурманск,

ул. Челюскинцев,
д. 30, оф.502
Телефоны:

+7 (909) 559-04-44,

+7 (8152) 70-61-01

Мы в сети:

Нужна ли детская площадка ребёнку?

Нужна ли детская площадка ребёнку?

Данным вопросом задаются многие родители. И не зря, ведь состояние нынешних детских площадок, которые устанавливались некоторое время назад во дворах, оставляет желать лучшего.

И это только, мягко говоря. А ребёнок желающий играть ищет место, которое оптимально для этого подходило бы. И он обязательно найдёт такое место. В лучшем случае это будет не проезжая часть, и не заброшенное здание, а какой-нибудь двор.

Прежде чем отвечать на вопрос, нужны ли детские площадки, стоит определить, что они значат для детей. Изначально это место, в котором ребёнок находит себе новых друзей, укрепляет дружбу, в общем, учится налаживать контакты и определять своё место в социуме. Также детская площадка позволяет развивать тело ребёнка в правильном направлении, без опасности нанести ему серьёзную физическую травму. Различные турники и горки развивают физические данные. Детские качели позволяют развить вестибулярный аппарат, при этом, веселясь с друзьями.

Из всего вышеописанного реально сделать вывод, что детские площадки развивают физический, психологический и эмоциональный рост ребёнка. Наверное, не существует аналога, который смог бы в той же мере заботиться о развитии детей. Кроме того, наличие детской площадки позволяет родителям не особо беспокоиться о здоровье своих детей. Для этого важно правильно спроектировать площадку, поскольку вероятнее всего на ней будут играть дети разного возраста. Для маленьких детей нет необходимости устанавливать сложное оборудование, они будут вполне комфортно чувствовать себя и в песочнице. Для детей, возрастом от трёх и до шести лет наибольший интерес и пользу вызовут карусели и качели. К тому же, им потребуется место для того, дабы побегать, покататься на велосипеде и т. д. При этом, чтобы не мешать остальным, лучшим решением станет проектировка специальной замкнутой дорожки. Детям же от шести и до двенадцати лет особый интерес представляют различные строения, сделанные в виде замков, крепостей и пиратских кораблей. В зависимости от возраста также устанавливается горка, лестница, брусья.

Детский спортивный комплекс, устанавливаемый под открытым небом, изготавливается в соответствии со всеми нормами. Каркас, как правило, сделан из металла, либо прочного пластика. Таким образом, срок службы комплекса достаточно велик. И затрат на обновление в течение длительного срока не потребуется.


Использованы материалы сайта http://www.babylessons.ru