уличное игровое, спортивное оборудование, воркаут
Адрес:

г. Мурманск,

ул. Челюскинцев,
д. 30, оф.502
Телефоны:

+7 (909) 559-04-44,

+7 (8152) 70-61-01

Мы в сети:

Правила игры на детской площадке

Правила игры на детской площадке

Ваш ребенок пополнил армию годовастиков — значит, самое время познакомиться с правилами игры на детской площадке.

Детская площадка — место игры для детей, а не комната отдыха для взрослых. Даже не надейтесь — почитать, поесть, поболтать по телефону вам вряд ли удастся, если конечно ваш ребенок не ярко выраженный флегматик. Кроме первых маленьких побед, родителям нужно приготовиться и к неприятным сюрпризам, которых, впрочем, можно избежать.

Кроме качелей, наибольшая опасность исходит на детской площадке от каруселей и горок. Не ленитесь, проверяйте все качели на себе. Лучше упадете с них вы, чем ваш малыш. Деревянные ступеньки — они могут сгнить и проломиться именно под вашим чадом. Потрудитесь проверить содержимое песочницы — в ней могут оказаться битые стекла, шприцы и прочая опасная дрянь. Если на детской площадке все подозрительно блестит и сияет чистотой — скорее всего инвентарь недавно покрасили. Что в лучшем случае повлечет за собой большую стирку.

Детская площадка обманчива своей беззаботностью. Стоит только расслабиться и заболтаться — как малыш оказывается в беде. Даже если малыш сто тысяч раз забирался на горку — стойте рядом, страховка нужна всегда. Обходите движущие карусели и качели на приличном расстоянии. Не стоит расслабляться, если с ребенком пошла гулять семья в полном составе. Нередко происшествия случаются во время фото и видеосъемки — ах, посмотрите, как наш мальчик высоко забрался… А поддерживать мальчика кто будет? Ага, Склифосовский… Да, дома все увидят «падение метеорита на планету Земля». Чем тщательнее вы будете следить за ребенком, тем лучше. Помните, с детьми много внимания не бывает.

На детской площадке не стоит...

* Критиковать других мам или их детей, лезть со своими советами. Гениально сказано, жаль не мною: «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Прежде, чем задать любой вопрос, посчитайте до пяти. Может, вы передумаете. Если ребенок одет легче обычного, скорее всего он закаленный. Они с мамой сами разберутся, холодно им или нет. Если правый ботинок оказался на левой ноге, не исключено, что «так надо».
* Приходить на детскую площадку со спящим малышом и просить окружающих вести себя по тише. Где же еще побегать и покричать малышне, если не здесь. Вряд ли ребенок уснет в такой «тишине». Конечно, если у вас несколько детей, выбирать не приходится.
*Угощать других детей даже самыми безобидными продуктами без ведома родителей. «Она протянула ручки, я думала, она просит, и дала...» Любому малышу интересно, что там дают. Но это вовсе не означает, что родители дают ребенку такое.
* Не следует внедрять в жизнь все услышанные советы. Действительно, детская площадка — идеальное место для обмена опытом. Здесь проходят мастер-классы по чистке ушей, держанию ложек и недержанию мочи. Но, то, что подойдет другому малышу, вам может не помочь или навредить.
*Если малыш не может забраться или выбраться из песочницы, если он упал (несильно), прежде, чем кинуться ему на помощь, посмотрите на реакцию родителей. Может, родители предлагают ребенку самому справиться с небольшими трудностями.
*Не выбрасывайте мусор где попало. Дети гораздо наблюдательнее, чем вы думаете, особенно умные. Как потом объяснить ребенку, почему нельзя кидать мусор, ведь тетя кидает где попало...

* Если вы не можете определить точно, кто перед вами, девочка или мальчик, — лучше воспользуйтесь волшебным словом «ребенок». Что за стереотипы — мальчики — в голубом, девочки — в розовом?

На детской площадке приветствуется...

Здороваться и улыбаться.
Взаимовыручка — не стесняйтесь, если вы видите, что случилась неприятность, предложите свою помощь маме, или ребенку. Часто мамы просто стесняются попросить о ней. Чаще всего на улице могут понадобиться памперсы, сырая вода (для мытья рук), кипяченая вода в бутылочке (отлить попить), лейкопластырь.


Использованы материалы сайта http://www.baby.ru